Встреча с Ириной Анатольевной Костевич

 

 Накануне Международного женского дня в Минском городском центре социального обслуживания населения матери, воспитывающие пятерых и более детей,  а так же председатели региональных организаций ОО “Белорусская ассоциация многодетных родителей” встретились с  министром труда и социальной защиты Ириной Анатольевной Костевич.

 

 

На встрече присутствовали представители ассоциации из Минска, Гродно Гомеля и Новополоцка. Они задали министру насущные вопросы, которые не смогли решить на местном уровне. Ирина Анатольевна обещала взять их решение под свой контроль.

Кроме этого, присутствующих интересовали такие общие вопросы, как получение  и возможность воспользоваться материнским капиталом, возможность детям из многодетных семей посещать кружки по льготным ценам, обеспечение жильём, детские пособия, вопросы оказания предприятиями помощи общественной организации, пенсионная реформа.

Особый интерес у наших мам вызвал указ президента о  самозанятости. Многие вопросы по нему не могут разъяснить налоговые органы на местах. А между тем, самозанятость – один из наиболее доступных способов заработка для многодетных мам. Министр обещала и тут помочь – предоставить возможность обратиться за разъяснениями напрямую к создателям документа.

Но не только серьезные вопросы решались на встрече. Небольшой концерт с участием детского коллектива и Игоря Задорожного разбавил рабочую обстановку и создал праздничное настроение. После этого участники пообщались в неформальной обстановке за празднично накрытыми столами. Председатель МГО ОО “БАМР” Кравченко Татьяна Анатольевна поздравила с наступающим 8 марта Ирину Анатольевну  от лица ассоциации и выразила надежду, что такие встречи станут традиционными.

 

Обсуждение закрыто.